Очень вкусный десерт, от которого в восторге и дети, и взрослые! Процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты:
6 сладких мандаринов;
120 мл. жирных сливок;
200 мл. несладкого йогурта;
150 гр. белого шоколада;
100 гр. черного шоколада (для декора).
Способ приготовления:
1. Смешиваем белый шоколад со сливками. Начинаем топить его на водяной бане. Как только полученная смесь приобретет однородную консистенцию, убираем ее с огня.
2. Чистим мандарины и делим их на дольки.
3. Смешиваем топленый шоколад и йогурт.
4. Кладем в креманки несколько долек мандаринок, заливаем шоколадом с йогуртом. Затем снова кладем мандаринки и снова заливаем.
5. Ставим на два часа в холодильник.
6. Украшаем тертым шоколадом.
Нежнейший вкус, который сложно описать словами!