Как Настя распорядилась наследством от тетушки, за которой она присматривала несколько лет.

С фотографии на Настю смотрел дедушка. Уже четыре года безмолвно смотрел… Раньше, когда он был жив, Настя всегда советовалась с ним даже по пустякам. В сложных ситуациях дедуля теребил свой ус и говорил, что
надо подумать. Сейчас девушке приходилось думать одной. Виктора Петровича не стало, когда Настя заканчивала четвертый курс техникума. Для нее это было очень болезненное событие. Она почувствовала себя совсем одинокой.

Мама умерла, когда Настя училась во втором классе. Папу она даже не знала. Мама очень много работала и из-за работы начала таять, как свеча. С каждым годом становилась все тоньше и тоньше, а потом ее огонек окончательно
погас…

Но у Насти был дедушка и она мужественно пережила такое огромное горе для совсем маленькой девочки. А теперь и дедуля догорел. Перед смертью он попросил исполнить ее свою последнюю просьбу. Оказалось, на соседней улице жила некая Варвара Сергеевна. Дед покраснел и сказал, что это просто его подруга, которой он всегда помогал, но Настя все поняла без слов. Когда она впервые зашла в дом к бабе Варе, то увидела портрет деда, висевший на стене. Вот так можно всю жизнь прожить с одним человеком, а любить совершенно другого…

Настя постоянно помогала Варваре. Научилась делать уколы, покупала лекарства, убирала в квартире. Со стены дедушка улыбался своей внучке и от этого на душе у Насти становилось тепло. Иногда к Варваре Сергеевне
приходила странная женщина. Она была еще молодой, но очень злой. Никогда не раздевалась, а лишь на минуточку присаживалась возле постели Варвары.

Спустя четыре года после смерти дедушки его любимой тоже не стало. После похорон весь дом Варвары Сергеевны наполнился какими-то странными людьми. Они все искали, перебирали вещи, ссорились. Насте хотелось поскорее уйти. Она спросила разрешения у той женщины, которая периодически приходила к Варваре.
— Иди, дорогуша! Ты так хорошо за ней ухаживала, что можешь взять какую-то вещь на память о Варваре Сергеевне.
Настя кивнула и прихватила с собой портрет дедушки. Она надеялась, что на этом история с любовью ее близкого человека закончится, но продолжение наступило спустя несколько дней.

У Насти был настоящий дедлайн на работе. Она только раздала схемы заготовок работникам смены и успела перессориться с технологами, когда ей позвонили с проходной и сказали, что ее там ожидают. В коридоре сидела та самая злая женщина, которая оказалась родной сестрой покойной. Но сегодня она была не злой, а даже очень доброжелательной.
— Привет, Настенька! Уделите мне минуточку.. – ворковала она.
— Что-то случилось? – не поняла вначале мотив ее визита Настя.
— Не совсем… Просто знаешь, так сложно. У меня дети, внуки… А я все для Вари, все для нее… Редко мы виделись и говорили, но она все понимала.
— Да о чем вы? – уточнила Настя.
— Вот прочти завещание… Писала она его уже не в своем уме, но оспорить мы его не можем. Я же единственная родственница, мне так нужны эти деньги… У меня внук больной…
Настя уже не слышала причитаний этой дамы. Она изучала листочек, а в нем было черным по белому написано, что все имущество и крупную сумму на сберкнижке Варвара Сергеевна переписывает Насте. Составлен документ
был два года назад. Неужели в неясном уме?
— Хорошо, я поняла! – вздохнула девушка, — Мне этих денег не надо. Завтра я сделаю то, чего бы хотела Варвара Сергеевна.
— Спасибо тебе, родненькая! – обрадовалась сестра покойной.

Настя очень быстро приняла решение. Когда спустя несколько дней злая женщина приехала снимать в банк деньги покойной, то стала еще злее. Настя пожертвовала всю сумму на строительство детского дома. Дедушка и Варвара Сергеевна могли бы гордится такой внучкой!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как Настя распорядилась наследством от тетушки, за которой она присматривала несколько лет.