Живем в квартире впятером: дочка, муж, я и два дедушки, отец супруга и мой.

Мы живем одной большой дружной семьей: я, дочка, муж, мой папа и свекор. Вначале мы жили без наших пап, но потом сама судьба распорядилась так, что теперь у нас большая дружная семья. Благо, квартира большая и всем места хватает. В середине весны мне позвонила соседка и рассказала, что моя мама выгнала папу из дома. Он теперь живет в сарае. Я была в шоке, как так можно было поступить. Папа мой вообще не пьет из-за проблем со здоровьем. Всю жизнь проработал на руководящей должности, а теперь ушел на пенсию.

Мама папы младше почти на двадцать лет. Но ведь знала, за кого замуж выходила. Когда папа зарплату в конверте приносил, то был любим, а теперь его доход – только маленькая пенсия. Вот его мама и отправила прочь. Я посмотрела на мужа и мне стало безумно стыдно за поведение моей матери. Мы молча сели в машину и поехали за папой. Он был в ужасном состоянии: простуженный и морально убитый. Мать прыгала вокруг нас и утверждала, что мы делаем ошибку. Это ее мы должны были забрать к себе в город, а не отца.

Я с мамой даже разговаривать не стала. Молча выслушала эту тираду, собрала вещи отца, и мы поехали прочь. С тех пор мама со мной не общается. Путь нашего примирения она видит только в одном: я должна перевести отца назад в деревню, а ее забрать в город. Но мы на подобные ультиматумы не идем.

Вначале папа даже стеснялся выходить из своей комнаты. Затем начал привыкать: то кушать приготовит, то что-то в доме подчинит, то внучку заберет из сада. Я нарадоваться не могла!
А потом беда случилась уже с отцом супруга. У него, правда, все было по-другому. Свекор женился на свекрови очень рано. Через год у них появился Андрей. Жили дружно, но и по-всякому бывало. А сейчас свекровь познакомилась с молодым мужчиной и влюбилась. Разошлись они полюбовно. Виктор Степанович оставил квартиру бывшей жене, а сам поехал на съем. Верит в светлое будущее, ведь тоже еще молодой.

Я сама предложила забрать супругу еще одного дедушку. Ведь как-то неудобно получается: мой папа живет, а его по съемных квартирах перебивается. Муж обрадовался и перевез отца к нам.
И начали мы жить совсем по-другому. Стало намного легче и веселее. Дедушки между собой активно общаются, на выходных играют в шахматы и шашки, на рыбалку вместе ездят. Мой папа дома порядки наводит, а Виктор Степанович еще работает, а по вечерам часто таксует. Хватается за любую работу.

Мы купили еще один холодильник, так как семья у нас очень большая и всем хочется вкусностей. В субботу мы всегда все вместе делаем заготовки: лепим пельмени, вареники, голубцы, фаршируем перцы… Вся моя зарплата теперь идет на продукты, ведь прокормить столько людей не совсем легко. Мой папа платит за комуналку. Он сам так захотел, мы не противоречим. Свекр
оплачивает садик и пополняет всем счета на телефоне. Супруг мой откладывает деньги и покупает нам всем регулярно вкусняшки. Моя дочь просто в восторге от целых двоих дедушек, которые постоянно ходят с ней гулять. У нас тоже теперь появилось больше свободного времени
друг для друга. Ходим в кино и на выставки, а с мелкой остается кто-то из наших пап.

Наши мамы, конечно, не поддерживают подобной затеи. О позиции своей родительницы я уже рассказывала выше. Моя свекровь считает, что ее бывший муж может прекрасно жить сам, а не барахтаться у нас под ногами. С внучкой они встречаются на нейтральной территории.
Многие знакомые начали меня жалеть. Я искренне не понимаю, почему так… Мне просто прекрасно жить с тремя моими самыми близкими мужчинами. Прихожу домой, а там уже папочка чай заваривает и конфетами угощает. Только помыла посуду – уже и свекр вернулся со смены. Мне и дочке всегда по цветочку привозит! Вот не поверите, но мне действительно очень хорошо. Совсем не то, чтобы жить с женщинами. Те бы уже перессорились спустя три дня…


Енот Спит
Живем в квартире впятером: дочка, муж, я и два дедушки, отец супруга и мой.
Коляска в парке