— Покупай, смотри какая вымахала… Я с ужасом посмотрела на дядю Сережу.

Пятничные посиделки обещали быть томными. Вдруг Люська отвела глаза и сказала:
— А меня в пятнадцать лет отец продал!

Мы все переглянулись, не понимая, что происходит. Отец Люси был очень приятный пожилой мужчина, мать – веселая озорная бабка, которая периодически показывала свой характер. Как они могли поступить
следующим образом?
— Да не смотрите вы на меня так! У мамы и папы был свой бизнес. Потом мама заболела и умерла. Папа начал пить безбожно, пропил абсолютно все. А в те времена все решали связи. У нас был дальний родственник дядя Сережа. Вот он к нему и обратился. Он хотел, чтобы Сережа либо посадил его недоброжелателей, либо дал им денег, но родственник отказался помогать…

Люся нервно закурила, мы разлили по чашкам с чаем ром. Было сложно слушать продолжение этой истории.
— А он такой схватил меня за руки и подтянул к этому Сереже. Говорит, смотри, какая вымахала – забирай себе! Продаю недорого!
Особо впечатлительные подружки заохали.
— Он меня за руку взял и потянул за собой в неизвестном направлении. Всю дорогу ревела. Притащил к тете Свете. Говорит, смотри до чего наш родственник додумался – девку продавать решил. Пропадет она с ним, точно.
Так я и осталась у них. Сначала тетя Света меня в школу водила и со школы забирала. Я жутко боялась папы и дяди Серёжи. Только со временем поняла, что он добрый. Потом папа умер. Так я стала официально их дочерью. Они меня выучили, на работу устроили, вот сейчас и Андрей мой с ними живет.

Вот так неродные родители стали родными. Мы все притихли. На душе стало очень тепло и светло. Возможно, из-за выпитого рома, а возможно из-за того, что подобные истории еще случаются в наше время.


Енот Спит
— Покупай, смотри какая вымахала… Я с ужасом посмотрела на дядю Сережу.
«Даже не верится!»: Caмыe нeoбычныe звездные пары, которые крутили роман и жили вместе.