Девчонка за воротами

Маша спала тревожно и проснулась от какого-то непонятного предчувствия. Решив, что проспала, она кинула взгляд на часы, висящие на стене.

— Ну надо же, можно было спать ещё часа два…

Но заснуть снова так и не удалось, поэтому девушка откинула одеяло и задумчиво побрела в ванную. «Раз не спится, пожалуй, ещё раз проверю свою работу»- подумала она. Мария — молодая писательница, и сегодня около 12 её ждал главный редактор в издательстве. Текст был проверен уже сотню раз, но Маша находила всё новые и новые правки — хотелось, чтобы всё было идеально…

— Я уже схожу с ума. — усмехнулась девушка и захлопнула папку с работой.

Не спеша Маша позавтракала и решила прогуляться по ещё не проснувшемуся городу. Солнце ещё только начинало греть верхушки деревьев, и капли росы переливались, словно драгоценные камни. Город начинал просыпаться, то тут, то там доносились звуки первых прохожих. Неподалёку делал своё благородное дело дворник, подметая клочки бумаги и первые опавшие листья. Мир будто ленивый кот, просыпался, потягивался и жмурился на солнце. Только через пол часа начал появляться гул машин, а на улице появились первые прохожие, спешащие на работу, и не смотря на солнечный день их лица почему-то были неприветливы.

— Большинство людей терпеть не могут свою работу. — еле разборчиво пробормотала Маша. — Должно быть поэтому у них такие лица… А ведь им приходится делать это каждый день? Это печально — подумала Маша.

Маша вообще не любила никакие рамки, она никогда не мечтала работать на обыкновенной наёмной работе, она искала себя в творчестве и свободе. Будучи креативным человеком, она бралась за любую интересную задачу, готовила праздники, рисовала, писала сценарии, а вот сейчас решилась на издание своей первой книги. Муж ей достался под стать, наверное поэтому у них никогда не было разногласий по этому поводу. Он занимался бизнесом, обожал свой свободный график и возможность воплотить любые идеи в своей фирме.

Маша  брела по аллее, поддевая носками туфель мелкие камушки. Она вдруг улыбнулась, вспоминая, как сбивала все носы у ботинок, проделывая тоже самое в далёком детстве. Неожиданно для самой себя, она притормозила у нарисованных на асфальте разноцветными мелками классиков. И поддавшись внезапному ребяческому порыву начала озорно прыгать по клеткам.

— И я так могу. — неожиданно отозвался незнакомый детский голос.

Из-за забора выглядывала девчонка пяти лет, с растрёпанными волосами и чумазым лицом. Платье на ней было старенькое и изрядно поношенное, кое-где виднелись заплаты, ноги украшали грязно-белые гольфы и самые простые тапочки на резинке.

— Вот ты меня напугала! Ты почему здесь одна ходишь в 7 утра? и где же твои родители?

— Я не хотела, я здесь просто гуляю, одна. — ответила девчонка широко открыв глаза.

Машу рассмешил серьёзный вид малышки, но она сдержала смех, чтобы не испугать ребёнка.

— Разве маленькие девочки могут гулять одни? Где твоя мама?

— Нет у меня мамы, а в детский дом я возвращаться не хочу.

— Так, понятно. Неужели убежала?

— Что значит убежала, я ведь свободный человек! — с гордостью ответило голубоглазое чудо.

Маша тепло улыбнулась. Ей вспомнился случай из детства, когда она услышала рассуждения дедушки по поводу естественных прав человека, а затем демонстративно говорила всем взрослым, про то, что она человек свободный.

— Ах вот ты какая! А свободная мадемуазель не желает сходить со мной в кафе?

— А вы предлагаете? — девчонка бросила хитрый взгляд

Маша  рассмеялась и протянула руку новой знакомой.

— Как же тебя зовут, красавица?

— Я Алиса. — ответило чудо и таинственно добавила — Алиса в стране чудес!

— Ты знаешь, что у тебя очень красивое имя?

— Да, это меня мама так назвала.

Маше ужасно хотелось расспросить малышку, почему так вышло, что теперь она живёт в детском доме, но решила не портить ребёнку хорошее настроение.

В кафе они уже сидели как настоящие подружки.

— Что же мне с тобой делать? Давай я тебе отведу к воспитателям?

— Я не пойду больше туда, всё-равно убегу! — непреклонное выражение лица подтверждало слова малышки.

— Понимаешь, я не могу тебя одну здесь бросить.

— А ещё я в гости ходила раньше. — застенчиво добавила Алиса.

— А и верно, пойдём в гости, я тебя хоть в ванной отмою. Но сначала мы сходим и отнесём эту рукопись. Видишь — это будущая книга. Моя книга.

Маша и Алиса за час справились со всеми делами и отправились домой.

Муж уехал по делам из города, и Маша не волновалась, что придётся что-то объяснять.

Дома они снова покушали, затем отмыли девчушку и надели на неё обновки, приобретённые по дороге домой, а затем сели пить чай со всякими вкусностями. Маша потихоньку выведала, почему Алиса сбегает от воспитателей. И девочка рассказала про свою обиду. Выяснилось, что родителей она потеряла три года назад, и осталась она не одна, А С БРАТОМ. Они близняшки. Буквально пол года назад их разлучили. Брата отдали какой-то семье, и она не знает, что с ним и очень переживает. Она решила, что если будет ходить по улицам, то когда-нибудь его обязательно встретит.

Три дня Алиса жила у Маши дома. А Маша была и рада, и огорчена одновременно… всё пыталась уговорить вернуться девочку в детдом, не на улице же жить.

Наконец уговоры подействовали, и собрав конфеты и игрушки Маша повезла девочку обратно.  Вернулась домой. И жизнь вроде бы потекла привычным ходом. Только порой закрадывались мысли «А вдруг она опять сбежала?». Через 5 дней не выдержав сомнений Маша собрала гостинцы и рванула в детдом. Алиса была наказана за самовольный уход, но Машу почему-то это возмутило до глубины души. Алиса, словно, ждала, когда за ней придут, со всех ног бросилась к девушке и повисла у неё на шее..

Маша чуть не расплакалась. Они снова гуляли, дурачились, ели мороженное и болтали обо всём на свете. Когда пришло время прощаться, у Маши сжималось сердце от тоски. Она поняла, что уже полюбила девчонку, как родную. Девушка начала мысленно готовить речь и ждать возвращения мужа, она ещё не знала, что именно скажет, и как объяснит ему что произошло, но уже знала, что больше не хочет отводить Алису обратно.

К счастью муж всё понял. Не сразу, конечно, он ведь простой человек, как и все мы. Сначала он был просто в ступоре. Но посмотрев на Машины умоляющие глаза, сдался, и решил сам познакомиться с девочкой. А после общения сомнений уже не было. И через четыре месяца пара отпраздновала пополнение в их дружной семье. И они ни на секунду не пожалели об этом в последствии. Наверное, этот ребёнок был послан им Богом.

А ещё через пол года они нашли брата Алисы. Были долгие переговоры с обеих сторон, встречи с адвокатами. Но всё разрешилось просто замечательно, и теперь близнецы живут вместе!

Семья усыновившая Никиту (брата Алисы) не могла завести ребёнка, а после того, как они усыновили мальчика, произошло чудо и они смогли родить своего малыша. Конечно, отдавать приёмыша они и не собирались, но увидев, как близнецы обняли друг друга и не хотели отпускать, решили, что передать права родительства будет правильно.

С этого дня прошло уже более семи лет. Маша с мужем всё также счастливы. Алиса ходит на балет и прекрасно танцует. Может в будущем она станет известной балериной. А Никита вместе с отцом ходит на бокс, он же всё-таки мужчина и должен уметь защищать свою сестрёнку и маму! СЧАСТЬЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТОМ, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ИНОГДА БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ, ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ….


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девчонка за воротами